Пирог сливовый.
Ингредиенты:
Сливы 12-15 штук
Мука 150 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан (до краёв)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л. (не обязательно)
Сахарная пудра для посылки сверху
Соль щепотка
Готовка:
1. Сливочное масло + сахар = растереть до однородной массы
2. Добавить 1 яйцо, перемешать
3. Добавить ещё 1 яйцо перемешать
4. Доливать муку + разрыхлитель + соль = перемешать тщательно, чтобы не было комочков
5. Форму смазать сливочным маслом и переложить туда всё тесто и разровнять.
6. Сливы промыть, разрезать пополам, вытащить косточки.
7. Сливы выложить поверх теста, срезом вверх, слегка прижав в тесто
8. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара, можно немного корицей
9. В духовку при 180 градусах на 50 минут
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Комментарии (0)