Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Малосольные огурцы.

Ингредиенты:

Огурцы (лучше маленькие, луховицкие) 2-3 кг

Кипяток - столько, чтобы он полностью покрыл все огурцы

Набор для засолки или по-отдельности листья хрена (2-3 шт.), зонтики укропа, листья смородины - в общем, что есть для вкуса, то и берите)))

Чеснок из расчета на 1 кг огурцов 4-5 зубчиков

Соль крупная (можно каменную) из расчета на 1 л воды 1,5 ст.л.соли (с горкой)

Сахар из расчета на 1 л воды  0,5-1 ст.л. сахара (с горкой)

Готовка:

1) Огурцы моем и обрезаем попки.

Готовим рассол:

2) В отдельную кастрюлю наливаем воду и кипятим. 

3) В кипяток кладём соль+сахар, тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

4) Берём посуду для засолки. На дно кладём набор для засолки - хрен, листья смородины, зонтики укропа.

5) Выкладываем огурцы.

6) Зубчики чеснока режем пополам и кладём к огурцам.

7) Заливаем рассолом так, чтобы огурцы были полностью покрыты водой.

8) Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

9) Затем убрать огурцы в холодильник часов на 15-20 (в рассоле!)

10) Через указанное время рассол можно слить (не обязательно) и огурцы готовы!


Приятного!

133

Комментарии (0)