Малосольные огурцы.
Ингредиенты:
Огурцы (лучше маленькие, луховицкие) 2-3 кг
Кипяток - столько, чтобы он полностью покрыл все огурцы
Набор для засолки или по-отдельности листья хрена (2-3 шт.), зонтики укропа, листья смородины - в общем, что есть для вкуса, то и берите)))
Чеснок из расчета на 1 кг огурцов 4-5 зубчиков
Соль крупная (можно каменную) из расчета на 1 л воды 1,5 ст.л.соли (с горкой)
Сахар из расчета на 1 л воды 0,5-1 ст.л. сахара (с горкой)
Готовка:
1) Огурцы моем и обрезаем попки.
Готовим рассол:
2) В отдельную кастрюлю наливаем воду и кипятим.
3) В кипяток кладём соль+сахар, тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
4) Берём посуду для засолки. На дно кладём набор для засолки - хрен, листья смородины, зонтики укропа.
5) Выкладываем огурцы.
6) Зубчики чеснока режем пополам и кладём к огурцам.
7) Заливаем рассолом так, чтобы огурцы были полностью покрыты водой.
8) Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
9) Затем убрать огурцы в холодильник часов на 15-20 (в рассоле!)
10) Через указанное время рассол можно слить (не обязательно) и огурцы готовы!
Приятного!
Комментарии (0)