Куриный бефстроганов.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.
Лук 1 шт.(крупный)
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль/перец по вкусу
Бульон 1,5 стакана (можно растворить бульонный кубик)
Готовка:
1) Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать тонкими длинными кусочками толщиной 1 см
Готовим соус:
2) Сметана + томатная паста + бульон + соль + перец = тщательно перемешать
3) Соус подогреть, но не доводить до кипения
4) Филе тщательно обвалять в муке (лишнюю муку можно стряхнуть при помощи сита)
5) Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета
6) Добавить филе к луку и обжаривать на большом огне 5-6 минут, постоянно помешивая
7) Добавить к мясу соус, перемешать и тушить 20 минут на медленном огне. Без крышки. Периодически помешивать.
8) На гарнир лучше подавать рис или макароны.
Приятного!
Комментарии (0)