Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

Фарш 700-800 гр.

Картошка 2 кг

Лук 2 шт.

Молоко 200 мл

Сливочное масло 100 гр.

Яйцо 2 шт.

Томатная паста 2 ст.л. (или 70 гр.)

Чеснок 2 зубчика

Сыр 150 гр.


Готовка:

1) Приготовить картофельное пюре: картоху почистить, отварить. В отваренный картофель добавить  молоко (100 мл), масло сливочное, соль и размять толкушкой до состояния пюре.

Готовим мясную начинку:

2) Лук мелко порезать и  обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.

3) Добавить к луку фарш и обжарить 5-7 мин. Посолить.

4) Добавить чеснок + томатная паста + немного кипятка = тушить на сковородке 10 мин., периодически помешивая.

5) Готовим заливку: яйца+ молоко (100 мл.) взбить вилкой. 

6) Смажьте форму сливочным маслом.

7) Выкладывайте слоями: 1/2 часть пюре. Потом всю мясную начинку. Потом оставшуюся часть пюре. Разровнять. Полить заливкой.

8) В духовку при 180 градусах на 30 минут.

9) Сыр натереть на тёрке.

10) Через 30 минут вытащить запеканку и посыпать сыром. Опять поставить в духовку на 10 минут или до образования корочки.

11) По окончании готовки запеканку вытащить и дать немного остыть. Затем можно нарезать кусками и подавать к столу.


Приятного!




25

Комментарии (0)