Картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты:
Фарш 700-800 гр.
Картошка 2 кг
Лук 2 шт.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л. (или 70 гр.)
Чеснок 2 зубчика
Сыр 150 гр.
Готовка:
1) Приготовить картофельное пюре: картоху почистить, отварить. В отваренный картофель добавить молоко (100 мл), масло сливочное, соль и размять толкушкой до состояния пюре.
Готовим мясную начинку:
2) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
3) Добавить к луку фарш и обжарить 5-7 мин. Посолить.
4) Добавить чеснок + томатная паста + немного кипятка = тушить на сковородке 10 мин., периодически помешивая.
5) Готовим заливку: яйца+ молоко (100 мл.) взбить вилкой.
6) Смажьте форму сливочным маслом.
7) Выкладывайте слоями: 1/2 часть пюре. Потом всю мясную начинку. Потом оставшуюся часть пюре. Разровнять. Полить заливкой.
8) В духовку при 180 градусах на 30 минут.
9) Сыр натереть на тёрке.
10) Через 30 минут вытащить запеканку и посыпать сыром. Опять поставить в духовку на 10 минут или до образования корочки.
11) По окончании готовки запеканку вытащить и дать немного остыть. Затем можно нарезать кусками и подавать к столу.
Приятного!
Комментарии (0)