Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Куриные желудки в соусе.

Ингредиенты:

Куриные желудки 1,5 кг

Лук репчатый 1,5 кг

Сода 1 ч.л. без горки

Соль 1,5 ч.л.

Перец молотый по вкусу

Любые специи для мяса (у меня хмели-сунели)

Масло сливочное 70 гр.

Масло растительное 70 мл

Вода горячая 150 мл

Готовка:

1) Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла дл золотистого цвета

2) Добавить соду, перемешать. Лук изменит цвет и появится карамельный запах.

3) Куриные желудки порезать пополам (я ещё удаляю все прожилки) и выложить к луку. Обжарить 2-3 минуты

4) Добавить соль, перец, приправы и жарить ещё 2-3 минуты постоянно помешивая

5) Добавить горячую воду и тушить под крышкой (плотно не закрывать!!!) 1,5 часа.


Гарнир любой - рис, гречка, картошка, макароны.


Приятного!



74

Комментарии (0)