Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Бургер говяжий по-домашнему.

Ингредиенты (на 7 шт.): 

1) Для котлет:

Фарш говяжий 400 гр.

Яйцо 1 шт.

Панировочные сухари 5 ст.л. (или 75 гр.)

Соль 1 щепотку

Перец 1 щепотку

Орегано 1 щепотку

2) Для бургера:

Помидор 

Соленый огурец

Лук

Булочки для бургеров

Кетчуп 

Горчица 

Или Соус для бургера

Листья салата

Сыр (я беру плавленный сыр Hochland "Чизбургер", квадратики

Готовка:

Сначала готовим котлеты для бургера:

1) Фарш + яйца + соль + перец + панировочные сухари = очень тщательно перемешать.

2) Сформировать плоские и круглые котлеты, высотой 0,5-0,7 см. (Я делаю при помощи специального пресса для котлет, продаются такие у разных фирм. Мне нравятся от Tupperware)

3) Выложить котлеты на пергаментную бумагу (я складываю друг на друга "башней") и убрать в холодильник на 20 минут (я готовлю сразу много и убираю в морозилку, обязательно проложив пергаментом. Потом достаю и, не размораживая, обжариваю на сковороде)

Подготавливаем остальные продукты:

3) - Листья салата промыть и просушить.

- Огурец порезать тонкими ломтиками.

- Помидор порезать тонкими кружочками.

- Лук порезать тонкими кольцами.

- Булочки разрезать и  подогреть в тостере или на сухой сковороде.

4) Обжариваем котлеты с двух сторон с небольшим количеством растительного масла до готовности (по 3-5 минуты)

Собираем бургер:

5) - Смазываем нижнюю часть бургера Соусом для бургера или немного кетчупа

- На нижнюю часть булочки кладём листья салата (пару штук)

-  котлету

- полить кетчупом и/или  горчицей

- лук

- сыр

- помидор

- соленый огурец 

- накрываем верхней частью булочки.


Приятного!!

219

Комментарии (0)