Яблоки запечённые с творогом, мёдом и изюмом.
Ингредиенты:
Яблоки 10 шт.
Сливочное масло по 1 ч.л. на 1 яблоко
Творог 250 гр.
Мёд 4 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Готовка:
1) Срезаем у яблок верхушку (как крышечку)
2) Столовой ложкой убираем сердцевину, все прожилки, семечки. Формируем лунки. Делать это надо аккуратно, чтобы нижняя часть яблока осталась целой, не протекала в процессе приготовления.
3) Все яблоки ставим в форму для запекания лунками наверх.
4) На дно формы наливаем немного кипятка.
Готовим начинку:
5) Творог размять ложкой, чтобы не было комочков.
6) Добавить в творог мёд. Тщательно перемешать.
7) Добавить изюм. Тоже перемешать.
Начинка готова.
8) В каждое яблоко кладём начинку (можно немного с горкой) и сверху кусочек сливочного масла (для сочности).
9) Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут (зависит от сорта, пробуйте)
9) По истечении указанного времени вытаскиваем наш десерт. Даём ему немного остыть. И подаём к чаю или как самостоятельное блюдо.
Приятного! 💙
Комментарии (0)