Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Яблоки запечённые с творогом, мёдом и изюмом.

Ингредиенты:

Яблоки 10 шт.

Сливочное масло по 1 ч.л. на 1 яблоко

Творог 250 гр.

Мёд 4 ст.л.

Изюм 2 ст.л.



Готовка:

1) Срезаем у яблок верхушку (как крышечку)

2) Столовой ложкой убираем сердцевину, все прожилки, семечки. Формируем лунки.  Делать это надо аккуратно, чтобы нижняя часть яблока осталась целой, не протекала в процессе приготовления.

3) Все яблоки ставим в форму для запекания лунками наверх.

4) На дно формы наливаем немного кипятка.

Готовим начинку:

5) Творог размять ложкой, чтобы не было комочков.

6) Добавить в творог мёд. Тщательно перемешать.

7) Добавить изюм. Тоже перемешать.

Начинка готова.

8) В каждое яблоко кладём начинку (можно немного с горкой) и сверху кусочек сливочного масла (для сочности).

9) Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут (зависит от сорта, пробуйте)

9) По истечении указанного времени вытаскиваем наш десерт. Даём ему немного остыть. И подаём к чаю или как самостоятельное блюдо.


Приятного! 💙



214

Комментарии (0)