Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Пирог сливовый.

Ингредиенты:

Сливы 12-15 штук

Мука 150 гр.

Сливочное масло 120 гр.

Яйца 2 шт.

Сахар 1 стакан (до краёв)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Корица 1/2 ч.л. (не обязательно)

Сахарная пудра для посылки сверху

Соль щепотка


Готовка:

1. Сливочное масло + сахар = растереть до однородной массы

2. Добавить 1 яйцо, перемешать

3. Добавить ещё 1 яйцо перемешать 

4. Доливать муку + разрыхлитель + соль = перемешать тщательно, чтобы не было комочков

5. Форму смазать сливочным маслом и переложить туда всё тесто и разровнять.

6. Сливы промыть, разрезать пополам, вытащить косточки.

7. Сливы выложить поверх теста, срезом вверх, слегка прижав в тесто 

8. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара, можно немного корицей

9. В духовку при 180 градусах на 50 минут

10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного!

261

Комментарии (0)