Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Малосольная рыбка

Ингредиенты:
Моя идеальная малосольная рыбка.
Пишу пропорции на 1 кг свежей рыбы:
Соль самого мелкого помола 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Готовка:
1) Соль +сахарная пудра =смешать и обсыпать/обмазать рыбу со всех сторон (да, и по коже тоже!).
2) Завернуть рыбу в льняную или х/б ткань, положить под гнёт и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
3) Через сутки слить сок, снять гнёт и ткань и убрать ещё на 24 часа, но уже в холодильник.

Итог: двое суток и идеальная малосольная рыбка готова!

Приятного!
200

Комментарии (0)