Ленивые голубцы.
Ингредиенты:
Фарш 500 гр.
Рис 100 гр.
Капуста 200 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль/перец
Копчёная паприка 1 ч.л.
Базилик сухой 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Для соуса:
Сметана 200 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Соль щепотка
Вода 200-300 мл
Свежая зелень пучок
Готовка:
1) Готовим зажарку: морковь на тёрке + лук + соль = обжарить на сковороде 5-7 минут.
2) Капусту мелко нашинковать.
3) Рис отварить до полуготовности (примерно 10 мин.)
4) В отдельной посуде тщательно перемешать: фарш + зажарка + отваренный рис + капуста + соль/перец + копчёная паприка + базилик + яйцо
5) Формируем овальные котлетки и укладываем в форму для запекания.
Готовим соус:
6) Смешать: вода + сметана + томатная паста + соль + прованские травы + свежая зелень.
7) Залить соусом голубцы.
8) Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного! 💛
Комментарии (0)