Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Ленивые голубцы.

Ингредиенты:

Фарш 500 гр.

Рис 100 гр.

Капуста 200 гр.

Лук 1 шт.

Морковь 2 шт.

Соль/перец

Копчёная паприка 1 ч.л.

Базилик сухой 0,5 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Для соуса:

Сметана 200 мл

Томатная паста 2 ст.л.

Прованские травы 1 ч.л.

Соль щепотка

Вода 200-300 мл

Свежая зелень пучок


Готовка:

1) Готовим зажарку: морковь на тёрке + лук + соль = обжарить на сковороде 5-7 минут.

2) Капусту мелко нашинковать.

3) Рис отварить до полуготовности (примерно 10 мин.)

4) В отдельной посуде тщательно перемешать: фарш + зажарка + отваренный рис + капуста + соль/перец + копчёная паприка + базилик + яйцо

5) Формируем овальные котлетки и укладываем в форму для запекания. 

Готовим соус:

6) Смешать: вода + сметана + томатная паста + соль + прованские травы + свежая зелень.

7) Залить соусом голубцы.

8) Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.


Приятного! 💛

213

Комментарии (0)