Банановый пирог с овсянкой.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья крупного помола 2 стакана
Кипяток 2 стакана
Бананы спелые 3 шт.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ст л.
Сахар 2 ст.л.
Какао порошок 30 гр. (Или 1/3 стакана) + 1 ст.л. для крема
Йогурт 1 стакан (250 гр.). Я беру Активию натуральную, но можно любой другой йогурт, без разницы)
Сироп любой (или подсластитель, типа сироп Агавы, Кленовый сироп и т.д.) 2 ст.л.
Шоколадная крошка (сверху для посыпки)
Готовка:
1) Овсянку залить кипятком, перемешать и дать настояться 15 минут
2) Бананы размять вилкой в отдельной тарелке
3) Добавить бананы к овсянке и перемешать.
4) Яйца взбить венчиком
5) К овсянке добавить яйца + разрыхлитель + сахар + какао порошок. Тщательно перемешать.
6) Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.
7) Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Готовим крем:
8) Йогурт + сироп + какао порошок (2 ст.л.) = перемешать, чтобы не было комочков.
9) Нанести крем на пирог. Разровнять.
10) Посыпать сверху шоколадной крошкой.
Можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл, а можно сразу есть.
Приятного! 💙
Комментарии (0)