18 сентября 2014 г.

Ветрянка и всё о том, как мы её лечили.

Прошло больше чем полгода после нашей болезни ветрянкой.
До сих пор вспоминаю с содроганием, если честно... Болезни всегда приходят невовремя, вот и у нас так - на носу День Рождения мальчишек, 6 лет, приглашения разосланы, банкет заказан, аниматоры все в сборе и опа! Именинники один за другим заболевают ветрянкой. Через несколько дней по очереди начинают заболевать все наши друзья, приглашенные на праздник, все же были в контакте друг с другом... В общем День Рождения в итоге мы перенесли аж на полтора месяца, но все равно отметили - были и торт, и шоколадный фонтан, и игры, и атракционы и все-все-все друзья.
Но ветрянку я запомнила надолго ))


Началось все вечером, пара прыщиков, которые чесались немного... Потом их стало больше, и в течении часа их уже было штук 20, я напряглась и вызвала врача. Врач счастливо разулыбался (они вообще очень любят ветрянку, ее достаточно легко лечить), выписал нам все необходимые лекарства и уехал, сказав: "Приходите на прием через 10 дней, я вас выпишу в садик!"
И началось. Прыщики одолели полностью, накрыли по полной программе, с головой. Они были везде - на теле, во рту, на веках и даже.... Ну везде, в общем. ( Они дико чесались.. При этом поднялась высоченная температура, которая держалась несколько дней, снижалась очень плохо. Дети чувствовали себя отвратительно. И даже Степа, который в принципе достаточно стойко переносит любое лечение и неприятности, даже он не вытерпел и начал рыдать (
Спать невозможно, есть - невозможно ничего (дети жили на кефире, и то его было больно пить и на пюрешках).
Я разговаривала с мамашками в нашем дворе на тему ветрянки, кто болел-как болел, и пришла к выводу, что ветрянку легче переносят малыши. У них меньше прыщиков, они могут даже не чесаться, и бывает, что температуры нет. Да я и сама раньше представляла эту инфекцию как легкое недомогание, ребеночка в зеленых точечках и несколько выходных дней для родителей. Но вот в наши 6 лет ветрянка оказалась - очень отвратительным заболеванием. Мы не спали, не ели, рыдали и чесались (
Болели так - сначала заболел Степа, через неделю заболел Ваня, еще через несколько дней немного прыщиков появилось у нашего папы (хотя он и болел ветрянкой в детстве)... И все! Теперь нам не страшна эта зараза! Мы готовы идти в школу и не пропускать уроки из-за ветрянки )

А теперь расскажу что я узнала за время нашей болезни, про ветрянку )

Есть чудесное лекарство - Каламин. Оно очень крутое! ) Оно обеззараживает, не оставляет следов, как от зеленки, ей можно мазать в любом месте, снимает зуд сразу же (я спала с ваткой и Каламином подмышкой, как только ребенок тянулся почесаться, я сразу мазала и мы засыпали хоть как-то).
Зеленкой надо мазать прыщики 1 раз. Не надо каждый день подмазывать вчерашние прыщики. Их надо мазать только для того, чтобы понять момент, когда перестанут появляться новые. С этого дня (когда перестали появляться) можно отсчитать дней 7 и можно общаться с другими детьми. Так что зеленку можно использовать типа фломастера, только чтобы отметить, а зуд снимать Каламином. Ну я делала так. Зеленка от зуда нам не помогала.
Будет появляться много прыщиков, потом они становятся пузырьками водянистыми - их нельзя чесать и лопать, иначе останутся следы, как от оспы, ямочки. Чтобы снимать почесуху - надо пить что-то от аллергии - супрастин, тавигил.
Еще будет подниматься температура. Это не плохо. При температуре прыщики вылезают быстрее и быстрее проходят. Поэтому сбивать температуру нежелательно. Только если ребенку очень плохо.
В комнате должно быть прохладно, чтобы ребенок не потел (ему от этого хуже становится, прыщики воспаляются и сильнее чешутся).
Купаться можно. С первого дня ветрянки. То, что купание при ветрянке запрещено - сказки наших прабабушек, раньше было действительно нельзя, ага. Сейчас - можно! Чистой водой. Или с ромашкой. Потом промокнуть аккуратно мягкой тканью, чтоб не содрать болячки. Это лучше, чем 10 дней сидеть и потеть от температуры.
И еще - ветрянка очень сильно сажает иммунную систему, поэтому, по возможности, в сад отдавать не через 10 дней с начала болезни (сейчас так разрешено), а через пару недель, чтоб организм восстановился.
А вообще ветрянкой полезно переболеть, так что не убегайте от деток в зеленых точечках на улице. Скорее всего они уже переболели, а зеленка смывается дооолго )
Мы вышли в сад через месяц после ветрянки, там были все наши переболевшие друзья, все зеленые, нарядные ))) Мальчишки отметили свой День Рождения весело, шумно и запомнили его навсегда, я думаю ) Еще бы, полтора месяца ждали как никак ))))

Здоровья вам!

Ваша Prosvetika.

0 коммент. :

Отправить комментарий