12 апреля 2013 г.

Лего! Лего-Go!!! )

Мы фанаты Лего! Да, у нас куча наборов, дети постоянно строят из них башни-дома-военные базы... Они не пускают меня в комнату из-за того, что я могу раздавить важный стратегический объект )))
В общем, да! Мы настоящие ценители этого суперского конструктора )

Могу всем мамам рекомендовать покупать именно его, потому что у нас есть с чем сравнивать. К сожалению, я в свое время перевела кучу денег и на российские конструкторы, и на другие... Думала, что Лего стоят неоправданно дорого. Но, поиграв в другие конструкторы, мы поняли, что стоимость Лего оправдана.) Качество кубиков, красивые и интересные элементы для строительства, человечки и конечно высота получающихся строений - все это стоит тех денег )

Так что кто уже понял, что я если что-то рекомендую, то это действительно только то, что нам реально очень нравится - поверьте мне и в этот раз. Лего - лучший конструктор для детей всех возрастов )

Мы поделимя с вами впечатления от набора LEGO DUPLO "Большой цирк". 
Вы давно были в цирке? В Никулинском... Или на Вернадского... Или в Шапито? Мы - давно ) И я даже не представляла, с чего бы нам начать игру )
Но на деле оказалось, что детям всё прекрасно понятно ))

Во-первых, как всегда, на коробке есть уже готовые сюжеты для игр, по ним всегда можно собрать такую же картинку. Ну а во-вторых - все наборы Лего прекрасно дополняют друг друга. В итоге наш большой цирк стал просто огромным ) На всю комнату )) Даже немного "ушёл" в коридор!
Я не успела оглянуться и о-па! Мы уже в цирке! И он - как настоящий!!! ) Сразу скажу, что наборов у нас много, поэтому дополнить игру было чем )
Сначала мы построили арену из обычных кубиков Лего. Рассадили всех зрителей - это от летчиков, водителей, девочек- мальчиков до заключенных и полицейских ) В ход пошли все фигурки из ранее купленных наборов. Все пришли в наш цирк! )))
Потом начали заполнять арену. Было решено, что в первом действии выступят животные - слон катал девочку в пышной юбке, тигр прыгал через огненный обруч (там и дрессировщик был), а лошадь... она у нас просто стояла для красоты (так мне дети сказали).



Потом была смена декораций и во втором действии выступали только люди - акробатка крутилась на длинном шесте, клоуны выступали, девочка каталась на качелях, гимнастка ходила по канату, ну и, конечно, фокусы с зонтиком!

А потом всех дейсвующих лиц дети поставили на арену и туда же поставили всех зрителей. Видимо это мечта всех детей - в конце представления постоять на арене, вместе со слонами, тиграми и артистами ))



В общем игра у нас получилась занимательная и веселая. А сейчас мы строим цирк! Не только арену! А настоящий цирк! Там и вход, и крыша, и окна имеются ) Отдельно домик для лошадей, отдельно для тигров ) Но это занятие не на один день )

Как всегда мы получили море удовольствия от конструктора Лего. До этого, кстати, у нас были разные другие, но из них невозможно построить и части того, что мои дети строят из Лего. Серия Дупло расчитана на детей до 5 лет. Но она и сейчас у нас самая любимая. Мой сын говорит так: "Мне нравится и большое Лего и маленькое. Но большое - поставил - и там жить можно! А маленькое - толкнул и всё разлетается!" Поэтому даже если вашему ребенку больше 5 лет - смело берите ему конструкторы из серии Дупло. Дети очень любят фантазировать, так доставьте им эту радость )

Читайте наш обзор ТУТ

Ваша Prosvetika.

2 коммент. :

  1. Ох, боюсь, со временем у нас вся квартира будет завалена Лего. Папа уже сейчас ходит мимо магазина и облизывается, и все спрашивает, когда же сынок дорастет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоооро ) Время ой как быстро летит. И не заметите ) Кстати, кубики Лего можно покупать спокойно уже годовалому малышу. Мои с удовольствием крутили их в руках в этом возрасте и изучали цвета. У них, кстати, очень красочные кубики, цвета яркие и насыщенные. То, что надо! )

      Удалить