6 января 2013 г.

Вкуснейшие рулетики!

Решила побаловать своих мальчиков и испекла им на ночь глядя вот такие рулетики. Пекла их в первый раз, поэтому внешне "не шедевр" получились... Но вкуууусссссс... Волшебный! ) С орешками, корицей... м-м-м-м... вкуснятина! )

А дальше рецепт! )


Аня, добавляю рецепт ):

Надо:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто
2-3 белка 
1/2 стакана сахара
2 стакана молотых грецких орехов
2 чайных ложки корицы

Готовка:
Тесто разморозить, раскатать (2 раза, в одну сторону)
Начинка (на 1 пачку теста):
- 2-3 белка взбить венчиком (желтки отложить, но не выкидывать, они пригодятся потом)
- добавить сахар
- добавить молотые грецкие орехи (я в блендере измельчила до состояния крошки)
- добавить корицу.
Все перемешать.

Намазать начинку тонким слоем на наше раскатаное тесто
Свернуть всё это рулетиком
Сверху смазать желтком
Порезать на порционные куски (толщина примерно 2 см)
Аккуратно выложить на противень

В духовку на 20 минут при 180 градусов
Рецепт взяла ВОТ ТУТ

Приятного аппетита. А запа-а-а-а-ах ) М-м-м-м-м )

6 коммент. :

  1. Света, рулетики выглядят слишком аппетитно, чтобы не попросить у тебя рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, добавила рецепт. ) Они очень легко готовятся, а вкуснятина - необыкновенная! )

      Удалить
    2. Огромное спасибо! Обязательно буду печь, я большая любительница таких штучек!

      Удалить
  2. Скажите а ведь в пачке 2 пласта
    каждый раскатывать? или два в один пласт надо превратить?я не понимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый раскатывать. Получится 2 рулетика. Потом оба рулета порезать на порционные куски и положить на противень. И в духовку! )

      Удалить
    2. Спасибо огромное за ответ)))!

      Удалить