3 сентября 2012 г.

Полезное про соляные пещеры.

Галотерапия, соляная пещера, спелеокамера, живой воздух... Сколько же названий у этой процедуры! ) Почему я не знала о ней раньше, почему я узнала о ней только тогда, когда  у меня появились дети?) Всё такие дети - учат ) и многому, как оказывается )

Дышать соленым воздухом в пещере так же полезно всем и всегда, как дышать соленым воздухом на море. Полезно при ЛОР-заболеваниях, при аллергиях, астмах и некоторых других болячках. Поскольку нам удалили аденоиды - я решила, что и нам будет совсем не лишним получить пользу от этих пещерок )

Ну в общем, про соляные пещеры. Эта процедура делается во многих салонах красоты, на платной основе. Процедура не из дешевых, но из полезных. Главное найти салон или другое учреждение, чтобы эти спелеокамеры были сделаны так как надо, с соблюдением всех требований. 

Я нашла. Более того - бесплатно! Бывает же такое. Я думала, что в нашей стране уже давно все платно - ан нет, бывает и бесплатно. Взяла направление у педиатра участкового, прождала пока наступит наша очередь и вот мы уже ходим на эту чудо процедуру. Сначала сидим полчаса в пещере, дышим солью и смотрим мультики, потом пьем солодку (тож полезно, кстати), потом идем на лечебную физкультуру и полчаса занимаемся гимнастикой и вырабатыванием правильного дыхания, а потом массаж. Чес слово - все бесплатно. ) Мистика прям )

Соляная комната выглядит как комната, стены и пол которой обсыпаны солью. Лечебный эффект достигается благодаря сухому аэрозолю хлорида натрия, который проникает в самую глубь дыхательных органов, очищая их. В общем интересное мероприятие со всех сторон ) Если есть лишние деньги - сходите, попробуйте в салоне, а если нет лишних денег - запишитесь в очередь и сходите бесплатно. Оно того стоит )

Здоровья вам и вашим деткам!

Ваша Prosvetika.

P.S. А теперь немного моих рекомендаций при выборе места в Москве -  Вот в этом салоне SONO Day Spa отличная соляная комната, платно, а вот в этом центре Центр восстановительного лечения бесплатно, но по записи и ждать своей очереди иногда можно месяц-два.

0 коммент. :

Отправить комментарий