23 мая 2012 г.

Говорящая азбука. )

Говорящая азбука.
Вот уж не думала, что это чудо науки вызовет столько смеха в нашем доме ))) 
Купила ее очень давно, висит себе на стене, полезно-развлекательный плакат.) Полезный - потому что там правильно произносятся звуки, произношение четкое, детям всё понятно. Рядом есть картинка, начинающаяся на эту самую букву, что тоже удобно. А развлекательная - потому что там есть режим, переключив в который на каждую букву читается скороговорка или просто стишок. Стишки коротенькие, иногда попадаются считалочки. В общем все просто и понятно любому ребенку. Ну так вот. Это я всё про плакат. ) А теперь про нас ))


Я когда повесила детям плакат, то, конечно, показала как им пользоваться, но они поняли по-своему, поинтереснее )) Они решили, что "Режим Стиха" - это "Режим Загадок". И вчера я услышала вот такой диалог между ними: 
Степа: "Вань, а что такое "от топота копыт пыль по полю летит?""  (эта скороговорка говорится, когда нажимаешь на букву О)
Ваня: "Кони?" 
Степа (хитро улыбаясь):"Неееет. Не кони )) Это.... ОЧКИ!))) А что такое "У четырех черепах по четыре черепашонка?" (нажимать надо на букву Ч)
Ваня: "не знаю" 
Степа: "Это - чайник! А теперь угадай, что это: "шла саша по шоссе и сосала сушку" (нажимать на Ш)
Ваня: "Да не знаю я что это!" 
Степа: "Это - шляпа! А что такое "Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке" 
Ваня: "НЕ ЗНАЮ!" 
Степа (гордо): "Это - щука!" 

В общем он решил, что им говорят загадки, а отгадки нарисованы рядом с той буквой, на которую они жмут ))) Фиг догадаешься, называется )))) Мне бы и в голову не пришло до такого додуматься ))) Мы с мужем посмеялись от души, когда слышали ответы на Стёпкины "загадки" ))) Все таки дети - интересный народ. Как у них в голове мысли появляются... Иногда нам кажется, что ответ ОЧЕВИДЕН, а они делают такие выводы, что просто слов нет ))) 

---
О! Вспомнила еще вот недавно чем они меня огорошили )) Едем в машине в гости, ехать далеко, развлекаю их разговорами. Болтали и уже не помню как вышли на вопросы про двойняшек. 
Ваня спрашивает: "Мам, а нас называют двойняшками, потому что у нас всё для двоих, да?" 
- Да. 
- У нас и игрушки на двоих, и одежда похожа, и мама с папой одинаковые и даже день рождения в один день, да? 
- Да, у вас много общего ) 
- Только вот я похож на папу, а Стёпа на тебя. 
- Да, так бывает, а иногда бывают двойняшки - мальчик и девочка. 
- Мам, я знаю, почему мы разные, потому что Стёпа родился из твоего животика, а я - из папиного, поэтому Степа похож на тебя, а я на папу. ))))))))

.............. моему удивлению не было предела. )))))) Вроде уже тему рождения мы обсуждали, я говорила, что они оба появились из животика. Но не уточнила из чьего ))) Как-то для меня это было само собой разумеющимся, ведь они видели беременных женщин, задавали вопросы ) И вот оказывается все это время мои дети пребывали в полной уверенности, что один появился из моего живота, а второй - из папиного, и именно поэтому они похожи и на папу и на маму ))) Приколисты )))
---

P.S. Блин, пока писала эту статью, в детской комнате было подозрительно тихо. Сейчас захожу туда, а дети сидят, намазали клеем пятки, приклеили к ним листы бумаги.  и ходят так по комнате, шуршат ))) Я говорю: " Вы что сделали? " Они мне: "Это ласты! А мы на море!" )))))))

0 коммент. :

Отправить комментарий