17 апреля 2012 г.

Подушка для беременных.


Подушка для беременных"О-о-о-о",- скажете вы: "у них еще и подушки необычные" )))
Да, у них все необычное! ))) 

Значит так. Подушка для беременных - это такая громадная длинная подушка, которая обнимает вас как родная мать и в которой беременной очень-очень хорошо! ) Поэтому если у вас в доме появилась беременная женщина - первым делом покупайте ей беременную подушку! )

Ну я, конечно, шучу. Она называется не "беременная подушка", а подушка для беременных, многие ее называют подушка для кормления или просто поддерживающая подушка, но смысл от этого не меняется ) Все равно главная ее функция - облегчить состояние беременной женщины и создать комфорт ребенку.

Эта подушка отличается от всех других обычных и необычных не только внешне, но и наполнением.

Внешне она напоминает громадный толстый полумесяц, или банан, или бумеранг )

Она наполнена малюсенькими шариками - пенополистеролом, или, если сказать проще, обычными шариками пенопласта белого цвета. Этот материал на 98% состоит из воздуха, заключенного во вспененный полистирол.

Ну как, страшно? ) Не бойтесь! Оно только звучит так страшно, на самом деле изделия из этого материала биологически безопасны и используются уже очень давно и в гигиенических целях и для упаковки продуктов питания, потому что только этот материал при достаточной дешевизне обладает рядом преимуществ, таких как: не растворяется в воде, устойчив к воздействию влаги, устойчив к старению, не разлагается, не подвержен воздействию микроорганизмов, в нем не заводятся никакие грибки и бактерии, что очень важно для любых вещей, которые вы покупаете для маленького ребенка.

Еще подушки для кормления делают с таким наполнителем, как холофайбер. Сам по себе этот материал очень даже неплохой. Но не для подушки. Очень хорошо, если вы вспомните о нем, когда вы надумаете покупать одеяло для вашего малыша или подушечку для сна. Но не покупайте подушку для кормления с таким наполнителем. Потому что она слишком мягкая, она не держит форму, с ее помощью неудобно кормить ребенка, неудобно держать, приходится все время подбивать ее и укладывать нормально. Срок службы такой подушки значительно сокращается, потому что вы все время ее крутите туда сюда и теребите.

Итак, с наполнителем все более менее разобрались. Теперь возникает следующий вопрос: Что делать с этой подушкой?

Сразу могу сказать, что у нас эта подушка окупила себя тысячу раз ) Сначала я пользовалась ей, когда была беременная. А я была сильно беременная )) Живот у меня был не большой, нет. Не очень большой. Это тоже не то ) Он был огромный! )) И вот, чтобы хоть как-то спать с таким огромным животом, мне приходилось изгаляться как только можно. Я подтыкала тысячу одеял под ногу-руку-шею-живот и ухо ) Мне всё было неудобно. Я брала вторую тысячу одеял и подтыкала под вторую ногу-руку-ухо. И мне опять всё было неудобно. Но обычно после третей тысячи одеял я успокаивалась и наконец засыпала. Но в эти моменты обычно просыпался мой муж и, видя вокруг себя эти три тысячи одеял и довольную меня, однажды он принял волевое решение разориться таки на эту беременную подушку, в надежде, что в наш дом вернутся покой и ночной сон ) И они вернулись! Подушка заменила мне все мои ухищрения и приспособления. Да, оказывается достаточно одной ПРАВИЛЬНОЙ подушки, чем куча НЕПРАВИЛЬНЫХ одеял.
Потом у нас родились малыши. Эти подушки я стала использовать по их прямому назначению - для кормления. Сразу стало видно, что детям в них очень удобно, потому что они у меня даже засыпали в них ) Я использовала подушки для игр, клала малыша на спинку на развивающий коврик, ребенку было удобно дотягиваться до игрушек. Еще клала на животик, подтыкала подушку и малышу открывался отличный вид на комнату) Дети любят лежать в подушке, как в гнездышке, им там тепло и уютно ) Еще эти подушки можно использовать как ограничитель между вами, когда вы спите, или подложить, чтобы ребенок не скатился с кровати.
А когда детки подросли и необходимость в подухе отпала, я отдала её своей маме, которая спит на ней по сей день с превеликим удовольствием. Говорит, что вообще не представляет как она спала без нее )
Так что эта подушка для всей семьи ) Она прослужит долги годы и всегда будет радовать.

Подушка для кормления и подушка для беременных - это все таки разные подушки. Другое дело, что их можно использовать аналогично. Но все таки разница есть. Для беременных подушки обычно очень длинные, они мягче. Я клала ее вдоль тела: под голову, дальше подтыкала под живот, потом закидывала сверху ногу и вот так спала. В итоге при моем росте 176 см - эта подушка была во весь мой рост )
А подушки для кормления - они как правило меньше по длине, плотнее и расчитаны в первую очередь на комфортное кормление ребенка.

На что обратить внимание при выборе подушки?

- чтобы был съемный верхний чехол, это надо для стирки. т.к. шарики пенополистерола стирать в стиральной машине нельзя, их надо вытаскивать.
- чтобы была молния на внутреннем чехле. Шарики служат в среднем примерно 1 год. Если вы чувствуете, что подушка теряет свои свойства - замените шарики. Они продаются отдельно. А для этого надо, чтобы на чехле была молния.
-обратите внимание, чтобы была дополнительная наволочка. Она пригодится, когда вы будете стирать свою подуху. Если нет наволочки, докупите ее отдельно, потому что потом можно не найти.
- ищите высокую подушку. Приложите ее к себе, ребенок должен доставать до груди при кормлении (для женщин с маленьким размером гриду это очень актуально). Иначе вам придется подкладывать еще что-то под подуху. Тогда теряется весь смысл в подушке )
- подушка должна быть достаточно плотной, чтобы ребенок не утопал в ней под своим весом, но и не скатывался с нее.
-есть подушки с застёжками на талии, обычно это липучки. Некоторым это удобно. Мне было не удобно. Но тут все индивидуально.

Единственный минус в этой подушке - она немного шуршит, т.к.шарики трутся внутри друг об друга.  Всё! Больше минусов нет! )

Сладких вам снов и спокойных малышей! )

Ваша Prosvetika.


7 коммент. :

  1. Спасибо за совет!Пока спится хорошо, но скоро мне такая подуха понадобится!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. А на счет наполнения из комфореля я не согласна!!!! У меня такая подушка (Всмысле, с комфорелем=холлофайбером) я с ней вторую беременность отходила. И кормить и спать удобно. Мы без нее просто теперь ни куда.. Мягкая, удобная и прекрасно держит форму. Не шуршит и в размерах не уменьшается. Покупали здесь, правда давненько уже http://vk.com/club47164091

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на каждый товар найдется свой покупатель ) Я пишу тут не истину в последней инстанции, а просто свое мнение ) Но соласитесь, подушка - нереально удобное изобретение! ))

      Удалить
  3. А мне что-то стукнуло в голову и решила сшить такую ввиде банана, вот только в 4 месяца берем начала ею пользоваться - очень нравится. Набила ее холлофайбером в шариках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Умничка! Всегда по-хорошему завидовала людям, которые умеют шить ) Легкой беременности!!! )

      Удалить
  4. я уже неделю пользуюсь U образной подушкой. фантастическая вещь! я купила с наполнителем из полистирола, такая пластичная подушка, очень мягкая. я ее и сгибаю и разгибаю. очень удобно лежать в серединке, подложив и под спину и под живот. сидя, я ее кладу вокруг себя, а на переднюю часть ставлю ноутбук и смотрю киношки)) очень удобно! глядя на меня муж купил себе биг-рол, и спит с ним в обнимку, т.к. я сейчас очень чутко сплю и не хочу чтоб меня трогали во сне. муж доволен, а я отлично высыпаюсь) биг-рол кстати можно свернуть калачиком и сидеть на нем как на пуфе))
    купила в интернете на сайте www.spi1.ru там сейчас акция на подушки, фантастические скидки!

    ОтветитьУдалить