9 апреля 2012 г.

Как сохранить память о первых днях жизни малыша?

Ваша детка такая маленькая. Вы каждый день рассматриваете эти милипусечные пальчики на ручках, такие милые складочки на ножках. Любуетесь на вашу уменьшенную копию и сравниваете со своими детскими фотографиями, каждый раз находя что-то свое или вашего папы.) Но незаметно проходит месяц и вы замечаете, что ваш малыш подрос, ему уже надо покупать новую одежду, потому что эта трещит по швам. Как так? Ведь прошел всего лишь месяц?

Да-да. Детки растут очень быстро. И не только чужие, как выясняется, но и свои тоже.

Задумайтесь о том, как сохранить в памяти те самые маленькие пальчики и складочки. Ведь через год (подумайте, всего лишь через год!) ваша детка уже будет бегать во дворе и это будет совсем другой человечек! Большой! Самостоятельный! Любознательный! ))

Что сделать, чтобы сохранить в памяти те первые моменты?
Первое - это фотографии. Конечно, можно сделать фотки на свой фотоаппарат. Это будут хорошие фотки, вы будете помнить все моменты, когда они сделаны, и будете пересматривать их с улыбкой на лице. Но! Есть профессиональная фотосессия. Организуйте ее для своей крохи. Это будут волшебные фотографии, ведь они ловят самое важное - взгляд, настроение. В них всё так, как бывает только в сказках! Но это не сказка, это все по-настоящему, и этот малыш на фотках - ваш! Ведь вы наверняка сделали себе свадебную фотосессию. Красиво? Не передать словами. Так подарите эту радость себе еще раз! Сделайте подарок своему ребенку. Ведь как приятно ему будет смотреть на эти фотки, когда он вырастет, только представьте )
Дальше - это не реклама. Это веление души! У меня есть один суперфотограф! Моя Скрипочка! Все фотки моих деток, которые сделаны с душой, где мои дети, как два солнышка - это фотографии Скрипки, или Наташи. Для тех, кто хочет сделать фотосессию своего малыша могу порекомедовать связаться с ней. Вы точно не пожалеете. Вот ТУТ её сайт!

Второе - это сделать слепок ручки или ножки вашего ребенка. Сейчас продают специальные наборы, в которых есть все необходимое для того, чтобы сделать это в домашних условиях. Получается вот так:

 или вот так:

Тут у кого на сколько хватит фантизии)) Делают и в золотом цвете и в серебряном, и объемные и не объемные. В общем кто на что нафантазирует ))
Мое отношение к таким вещам неоднозначное. С одной стороны любопытно - какие слепочки получатся, а с другой стороны - не совсем здоровые ассоциации у меня появляются, когда я вижу такие слепки. Возникает вопрос - вы эти слепки повесите на стену? Или куда-нибудь поставите на видное место? Если нет - то зачем вы их делали? будет ли рад ваш повзрослевший ребенок увидеть эти рамки? В общем пока у меня вопросы перевешивают простое любопытство, поэтому я их своим детям не делала )

Третье - это вышивка. Да, именно вышивка. Сама узнала об этом совершенно случайно. Но оказывается есть такие схемы, по которым можно вышить ножки и ручки именно тех размеров, которые есть у вашего малыша.
Выглядит это вот так:

Чем это удобно, тем что вы сохраняете реальные размеры в своей памяти, при этом эту вышивку можно не развешивать на всеобщее обозрение (все таки на мой взгляд это достаточно личная вещь), а убрать на долгую память подальше.) Думаю, что это будет интересно посмотреть и через много-много лет)

Четвертое - мерная икона. Это икона, на которой изображен образ святого,  именем которого нарекли ребенка.

Эта икона делается на заказ, на доске, размеры которой полностью совпадают с ростом младенца при рождении. Каждая мерная икона неповторима, уникальна, как и сам человек. Обычно такую икону дарят крестные родители на крещение ребенка, но даже если по каким-то причинам такая икона не была подарена, никогда не поздно приобрести ее, ведь перед Богом мы все остаемся детьми на всю жизнь.

Я считаю, что такая икона очень важна для любого человека. Ведь рукотворный образ святого будет незримо охранять и защищать всю его жизнь. Поэтому я сама себе пообещала, что обязательно подарю такие иконы своим крестникам! )

Пятое - это пинетки. Самый экономный вариант, но от этого он не теряет своих трепетных качеств )

У меня на память остались первые пинетки, одевая которые ( я это точно помню), они сваливались )) Сейчас я смотрю на эти пинетки через слезы умиления. Они кажутся такими крошечными, а я уже и не помню таких маленьких ножек. А ведь когда-то они реально были велики! )) Сейчас в это сложно поверить ) Представляю реакцию своих детей, когда они станут взрослыми, их ноги будут обуты в ботинки какого-нибудь нереального 45 размера. И рядом поставлю эту пинетку ))) Вот они обхохочутся )) Ну если не они, то я-то точно! )) Так что вот еще один вариант сохранить в  памяти те самые маленькие пальчики - оставить самые первые пинетки ))

Шестое - конечно же оставьте метрики из роддома. Такие маленькие прямоугольнички из желтой советской клеенки, которые одевают на ручки и ножки нашим малышам в роддомах. Тоже интересные воспоминания из детства ) У меня хранятся даже мои, и мне было интересно на них посмотреть )

И самое простое, но не менее памятное - это обвести фломастером на бумаге ручку  и ножку вашего малыша и сохранить эти рисунки на долгую память. )

Сохраняйте в своей памяти эти первые месяцы жизни. Спустя достаточно небольшой промежуток времени вы будете с умилением вспоминать своих малышей, какими они родились.

Ваша Prosvetika.

0 коммент. :

Отправить комментарий