3 апреля 2012 г.

Бесполезные вещи для малышей.

Да уж, магазины ломятся от обилия вещей и приспособлений для малышей. У беременных мамочек чешутся руки, чтобы все это купить, бабушки-дедушки тоже хотят побаловать своих внуков, а у папы тихо шевелятся волосы на голове от вопросов "где взять столько денег?".
Спокуха!
Есть выход!
Не покупать лишнего!
Тут я напишу о том, какие вещи на мой взгляд являются абсолютно ненужными )


Балдахин на кроватку. Красиво. По-царски.) А теперь подумаем более практично - складочки, сетка и металлический каркас, на котором держится эта конструкция - неужели вы и в самом деле думаете, что это именно то, что нужно вашему малышу? Нет, конечно. От сетки - жарко, от складочек - пыльно,  ну а сам каркас - вообще жуткая вещь. Вот такая критика от меня)) По-моему вполне разумная и обоснованная )

Каруселька в кроватку. Абсолютно ненужная вещь. Хотите занять своего ребенка в кроватке - дайте ему туда игрушку, чтобы он пытался держать ее ручками. А не следил за этими мотающимися перед носом игрушками и портил себе зрение (

Манеж. Уже давно все медики и психологи пришли к выводу о том, что манеж вреден для нормального развития ребенка. Ребенок вообще не должен находиться в замкнутом пространстве. Зачем ему смотреть на вас через сетку? Ему нужно живое общение. Не хотите брать на руки? Постелите ковер на пол и положите ребенка туда, накидайте ему игрушек и пусть ползает там. Боитесь розеток? Есть специальные затычки - это раз, а во-вторых, сколько их у вас? Две? Три? Четыре? Ну и закройте к ним доступ, если они вас так беспокоят. А вообще лучше не выходить из комнаты, где у вас ползает ребенок, тогда все будет хорошо. Надо постирать-приготовить-помыть посуду? на это есть время сна или вечернее время, когда папа дома. Но это все лирика, моё мнение. Если у вас другое - покупайте манеж )

Ходунки. Все хорошо вмеру. Так что можно и походить немного в ходунках и попрыгать в прыгунках в дверном проёме ) Но обычно "чуть-чуть" дело не заканчивается. ) Ребенок, попадающий в ходунки отлично шурует по квартире. Ему это нравится, появляется свобода ) И попробуйте его оттуда вытащить ) Если б он мог говорить, он бы вам все высказал. Но он еще мал. И вы будете слышать только громкое "А-А-А-А-А-А-А-А-А-А". И в эти моменты вы сто раз пожалеете, что купили эти ходунки.) Еще из минусов - ребенку сложнее учиться ходить после этих ходунков, это вам скажет любоой ортопед. Малышу удобно передвигаться толкаясь носочками, он не ставит ножку, а просто толкается и кататится. Эти движения откладываются в его мозгу. И тогда, когда он уже давно бы ходил, он все еще неправильно катится в ходунках. Ему так удобнее. Зачем ходить, когда можно и докатываться? ) Дети умнее, чем многие думают. Они всегда сделают так, как удобнее и проще )

Прыгунки.
Смысл тот же примерно, что и в ходунках.) Точнее бессмысленность та же )) Только там ребенок катается по полу, а тут еще задействуется дверной проём, в котором висит ваш любимый прыгунок на промежности и сшибает дверные косяки ) Не, можно, конечно (и нужно!)  стоять рядом и поправлять, но по-моему, проще выйти во двор и покачать малыша на качелях )

Обувь для детей, сидящих в коляске. Если есть лишние денежки, можно купить модные кеды, или бутсы, или лаковые туфельки для вашей принцессы или вашего футболиста. Но в дейтсвительности - это все совсем не надо ) Зимой у новорожденных ножки убраны в комбез. Лучше запаситесь теплыми носками или пинетками. А летом вполне достаточно будет легких носочков или вообще босичком можно кататься в коляске. Но еще раз повторю - если есть лишние денежки, то конечно купите обувь. Ведь для кого-то ее делают ) Порадуйте производителей ))

2 коммент. :

  1. Про манеж не совсем согласна. У нас собака, и когда просто посадить малыша на пол и играть с ним иногда стоит огромных усилий, потому как он все время наровит заползти в собачью лежанку. Разумеется, я против того, чтобы ребенок все время, что бодрствует, был в манеже, но манеж спасает на какое-то время, тем более если манеж большой и удобный. То же самое хочу сказать и о "карусельках" в кроватке. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот про собачку я не подумала ) Наверное, действительно, удобно в этом случае ) А про карусельку? Ну что в ней хорошего?

      Удалить